< 返回目錄

牧者心聲 > 生病了

日期: 2019-08-11

香港病了,我的摯親也病了,不是身體有病,乃是心情患病了。

很罕有的主動跟我談公事,因為近日來了新的上司,溝通合作不像往日有信任,工作量又突然大大的增加,吃力不討好,同事突然間變得爾虞我詐,處身這個本來很熟悉的環境,可是感覺變得很陌生。心裡難受,開始吃不好、睡也不好。
很難相信一個本來滿有自信的人,會變得如此軟弱,我的心也很難受。對方也帶點不好意思的問我,「近日發生這麼多事,我會否增加你的煩惱呢?」事實有一點,但不忍說出口吧,大家都是在困局中掙扎的人,不用計較的。之後我為她禱告,交託神來帶領。

人如何能走出困局呢?憑甚麼?此刻想起皇后以斯帖面對亞哈隨魯王的滅族令時,痛苦地回應叔叔末底改:「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝,我和我的宮女也要這樣禁食,然後我違例進去見王。我若死就死吧!」(以斯帖記4:16)耶穌說:「在人所不能的事,在神卻能。」(路加福音18:27)

神能為人開出路,開生路。雖然我的摯親很久很久沒有禱告了,但相信愛人的神不會忘記她的聲音。弟兄姊妹,願我們也一起禱告,搖動神的手,願神聽我們的呼求,也為香港開出路,使我城早得醫治。     陳鳳娟傳道












© 2019 上水浸信會 版權所有不得轉載。   網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).