< 返回目錄

牧者心聲 > 牧者心聲-曾慶忠傳道

日期: 2024-06-30

牧者心聲:


「相信」就是我們對人或事要有信心。然而,我們作基督徒的,要完全相信神,除了承認神的存在,還有接受神是我們生命中的救主,接受主基督用寶血來洗清我們的罪,明白和實踐神所吩咐的大使命。

聖經上說,相信神就是我們要跟神建立關係:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」希伯來書11:6。

5月份我在歐洲,每天都經歷神的帶領與保守。最特別的一次,在法國裡,當天我要從巴黎市中心到機場,一般情況都是很輕鬆簡單,就是乘坐機場巴士便可直接到達,可是當日我卻遇上阻滯。這趟旅程中我沒有帶備任何現金,只透過銀行卡作日常所有交易,幾天的生活沒有現金完全不成問題。誰知,我要到機場當日,我早3小時安排,在機場巴士站排隊,也很多外國遊客一起等車。等了10分鐘,有位好心的法國人來跟我們說,巴士站的電子指示牌說不會有巴士服務。之後,眾人都感到無奈。我見有些女士立即組織坐的士入機場,有些人就轉到其他鐵路。

當時的我,就立即上網搜尋去機場的其他方法。拉著23KG行李箱,沒有電梯的地鐵站,只好搬行李下去,好重、好辛苦,最後那裡是沒有售票處,只可用當地的「八達通」進出。好無奈,又要把行李搬回地面。之後,我開始專心發出禱告,神啊,我如何做好呢? 身上又無現金坐的士,而我走來走去已經累透了,回到巴士站頭坐下來休息,心裡又著急,但我還是向神發出禱告,求神給我幫助。我在這裡前前後後已經花了個多小時,沒有什麼進展。打算找餐廳和路人幫助,當我站起來那一刻,在轉角裡就看見那部機場巴士到來,立即尖叫,去找那司機了解情況。原來當天有集會遊行,所以,巴士服務暫停。但這部巴士剛好可以避開遊行,所以在塞車中最終到達,他說,這是到機場最後一班車了。

神的供應,帶領是多麼的真實。過程中我有憂慮,但當我休息時,便專心地向神發出禱告,全心地相信神必保守,所以,最終我可以順利到機場準時上飛機回到英國。弟兄姊妹,相信神還應該包括承諾和生命的改變。我們都相信一些事實,要真正相信神,照著神已經啟示自己的那樣,我們必須相信耶穌基督,他是「神榮耀所發的光輝,是神本體的真像。」希伯來書1:3。

曾慶忠傳道



© 2024 上水浸信會 版權所有不得轉載。   網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).